Jugend

Ab dem Jahr 2015 wurde das Tennistraining von Volker Rivinius übernommen. Durch verschiedene Aktionen wie Schnuppertraining, Schultennis und Projekttage konnten viele Kinder für das Tennisspiel begeistert werden. Vor allem unsere Projekttage stießen sowohl bei den Kindern, Eltern und Lehrern auf eine sehr positive Resonanz.

In unterschiedlichen Gruppen wird den Kindern spielerisch die Freude an dieser   attraktiven Sportart vermittelt. Im Vordergrund steht dabei der Spaß an der Bewegung und im Team sich sportlich fair zu messen. Das Fairplay, die Rücksichtnahme und der respektvolle Umgang miteinander sind wertvolle Bausteine des Trainingsprogramms. Der gemeinsame Schlachtruf „Wir sind ein Team“, der bei der Begrüßung und Verabschiedung von Trainer, Schülern und Schülerrinnen ausgerufen wird, wird auch im Training gelebt.

Der Verein setzt sehr großes Engagement in die Jugendarbeit und unterstützt finanziell.

• Jugendliche unter 10 Jahre zahlen keinen Vereinsbeitrag.
  • Der Verein zahlt Zuschuss zu den Trainingskosten.

2018 wurden zwei Mannschaften für die Medenspiele gemeldet.

U 10 Ergebnis Platz    4

U 12 Ergebnis Platz     5

2019 werden folgende Mannschaften gemeldet

U 10

U 12

Wir wünschen unserer Jugend viel Erfolg

Wir freuen uns über jeden der bei uns mitmachen will.

Informationen über Trainingszeiten, -kosten erhalten Sie bei unserem Jugendwart (siehe Kontakte), oder unserem Trainer